Жительница Краснодара приютила бездомного и нашла его семью

0
91

Неравнодушная женщина помогла ему найти родственников из Казахстана.

Началось все с того, что 9 января жительница Краснодара Ольга Лактионова увидела у себя в подъезде бомжа, он грелся на площадке между этажами. Женщина разговорилась с ним и выяснила, что бездомного мужчину зовут Олег, ему 42 года. По его словам родом он из села Урджар в Казахстане. Оттуда в Симферополь отправился на заработки. Там он познакомился с парнем, который предложил работу и переезд в Краснодар. Олег согласился, а в результате оказался без денег, документов и телефона. работодатель оказался мошенником. Ни одного номера телефона своих родных, оставшихся в Казахстане, он наизусть вспомнить не смог. К правоохранителям за помощью обратиться не решился.

Женщина рассказала эту историю в одном из интернет-сообществ жильцов Музыкального микрорайона.

— В милицию пойти боялся, говорит, еще навешают дел и посадят, вообщем получилось как получилось, пил чтобы уснуть и согреться, — написала Ольга Лактионова в соцсетях. 

Неравнодушные горожане решили помочь бездомному найти семью. Общими силами удалось связаться с родственниками Олега.

— Кто-то позвонил знакомым, знакомые позвонили в то село, где жил Олег, нашли номер его сестры и матери, — с радостью сообщила Ольга в соцсетях. — Позже выяснилось, что в одном из соседних регионов живет брат Олега, готовый приехать за ним и забрать.

Но к тому времени, как обнаружились родственники, пропал сам Олег. Его стали искать всем районом и наконец нашли. Ольга Лактионова привела бездомного к себе домой, накормила, дала чистую одежду и дала ночлег.  Утром 12 января за мужчиной приехал его брат и дядя, и забрали его домой.

Историю воссоединения семьи активно обсуждают в социальных сетях. Краснодарцы с восторгом комментируют поступок Ольги, благодаря за доброту и желая ей здоровья.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here