На Кубани отмечают День российской печати

0
89

Профессиональный праздник печатных изданий впервые был установлен еще в СССР.

Сегодня, 13 января, отмечается профессиональный праздник российских работников периодической печати, СМИ, журналистов — День российской печати. Именно в этот день, по указу Петра I,  в 1703 году вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости», сообщает «Календарь праздников».

День советской печати отмечался 5 мая в ознаменование выхода в 1912 году первого номера массовой большевистской газеты «Правда». В декабре 1991 года по указу Верховного Совета РСФСР от 13 января было решено перенести День печати с 5 мая на 13 января.

По данным издания «МК на Кубани», по состоянию на январь 2017 года в Краснодарском крае было зарегистрировано больше 900 СМИ. Это справочники, бюллетени, альманахи, теле- и радиоканалы. Газеты и журналы преобладали и преобладают в общем числе. По официальным данным, в регионе выходит больше 350 газет и свыше 180 журналов. Помимо краевых источников информации, действуют и районные. Из последних кубанцы, по данным нашего опроса, считают лучшими «Туапсинские вести» (Туапсе), «Новороссийский рабочий» (Новороссийск), «Зори» (Северский район), «Призыв» (Крымский район), «Сельская новь» (Усть-Лабинский район). Однако самыми цитируемыми считаются единицы из общего числа СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here