Подростка обманом заставили отдать золото своей матери

0
144

Мошенник «развел» юношу из Краснодара.

Как стало известно «Живой Кубани», несовершеннолетний житель 4-ой Линии ПРК летом познакомился с 25-летним мужчиной. Последний приехал в краевой центр на заработки из Астраханской области. Через некоторое время молодой мужчина пожаловался на проблемы и попросил юношу взять из дома золотые украшения матери и сдать в ломбард под залог. Мошенник пообещал подростку, что в ближайшее время заработает деньги и вернет ювелирные украшения.

Несовершеннолетний согласился и забрал из шкатулки родственницы цепочку, браслет и два кольца. После передачи ценностей, друг перестал отвечать на звонки и не вернул чужое имущество. Ущерб составил 150 тысяч рублей. Как только владельца украшений заметила их пропажу, то сразу обратилась в полицию.

Предполагаемого преступника задержали в его автомобиле.

— По подозрению в совершении мошенничества оперативниками был задержан 25-летний уроженец Астраханской области. В отделе полиции ранее не судимый молодой человек признался в содеянном и пояснил, что украшения заявительницы продал, вырученные деньги потратил на свои нужды. Известно, что в краевой центр он приехал более одного года назад, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Теперь подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here