Атаман ККВ Долуда признал, что подозреваемый в стрельбе в Ладожской — бывший казачий атаман — Новости Краснодара

0
155

Он подчеркнул, что причиной перестрелки стал бытовой конфликт, а не межнациональная рознь.

Николай Долуда

Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда прокомментировал ЧП в станице Ладожской Усть-Лабинского района, где в ночь на 31 декабря при перестрелке в кафе были убиты 3 человека.

«Да, произошло страшное. Погибли люди. Задержан по подозрению в убийстве действительно казак. Хотя должен сказать, что на момент преступления он уже сложил с себя полномочия атамана хуторского общества и не числился в реестре Кубанского казачьего войска, о чем свидетельствует его рапорт от 13 ноября прошлого года. Свое решение выйти из войска он мотивировал частыми командировками, длительным отсутствием на территории станицы и в связи с этим невозможностью исполнять атаманские обязанности», — сказал Долуда.

Он добавил, что причиной перестрелки был бытовой конфликт, а не межнациональная рознь.

«Откуда взялось оружие, сейчас выясняют правоохранительные органы. Но это не повод для того, чтобы превращать бытовой конфликт в межнациональную рознь. Кубанское казачье войско — это четко организованная и управляемая структура. Однако даже за пределами войска находятся те, кто начинает комментировать произошедшее и брать на себя излишнюю ответственность, не имея на то ни компетенции, ни полномочий. Это событие продолжает обрастать вбросами различных версий, оценками людей, которые не владеют ситуацией и делают свои собственные выводы, основываясь на домыслах. Несмотря на официальную версию произошедшего, по-прежнему многие «доброжелатели» распространяют огромное количество слухов, которые на сегодняшний день не нашли никакого подтверждения. Таким людям я хотел бы сказать: не надо пытаться влиять на умы общества, сидя дома на диване и не зная истинной картины произошедшего», — сказал Долуда, слова которого цитируют Юга.ру.

О преступлении, произошедшем в последний день 20017 года, ранее сообщал «Югополис».

Следственный отдел по Усть-Лабинскому району краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела об убийстве трех мужчин в станице Ладожской. По подозрению в совершении преступления по горячим следам были задержаны 32- и 34-летние местные жители.

По данным следствия, в ночь на 31 декабря обвиняемые находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых из автомата произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. По уголовному делу назначены судебно-медицинские, баллистическая, дактилоскопическая и техническая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Судом по ходатайству следователя задержанные заключены под стражу. Подозреваемые допрошены и дают показания. Примечательно, что один из задержанных дал показания о том, что он производил выстрелы в людей, не имевших с ним конфликта, что обусловлено, по его мнению, алкогольным опьянением. Следствием установлено, что мотивом преступления стал бытовой конфликт. Информация о якобы совершенном погибшими преступлении в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here