Вандалы разорили только что открытый сквер в Сочи — Новости Краснодара

0
54

Фото: vk.com/dtpsochi

Пропажу нескольких свежевысаженных деревьев и кустарников  жители курорта заметили 11 января. Без следа исчезла красавица-пихта у крайней лавочки у лестницы, за неделю, прошедшую со дня открытия сквера в микрорайоне Бытха, успевшая полюбиться многим, сообщают сочинцы в соцсетях.  

Люди, возмущенные разрухой в сквере, пытаются найти логику в действиях администрации Хостинского района, истратившей на облагораживание территории и покупку саженцев без малого  20 миллионов рублей и не позаботившейся даже о минимальной охране зеленой зоны.

Мародеры и варвары, замечают жители города, к сожалению, найдутся всегда, а задача властей – поставить им надежный заслон. Стандартная видеокамера,  которую могли бы разместить в новом сквере, помогла бы правоохраниетлям найти злоумышленников. А стоит такая камера не больше саженца ценных пород деревьев.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации город-курорта Сочи, в ночь с 10 на 11 января неизвестными украдено одно молодое дерево, вырван ещё один саженец, брошенный здесь же, на территории сквера. 

— При этом необходимо отметить, что бюджетные средства города и района неправомерно направлять на охрану парков и скверов, соответствующие полномочия отсутствуют. Тем не менее нами планируется организация наружного видеонаблюдения для охраны общественного порядка и обеспечения сохранности имущества сквера. До тех пор охрана имущества  на данной территории будет производиться силами казачества. Также соответствующее письмо об усилении надзора будет направлено в правоохранительные органы города Сочи, — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в новом сквере на Бытхе  высажены больше двух сотен деревьев и кустарников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here