О смертельно опасном средстве для похудения предупреждает Роспотребнадзор

0
82

В ведомстве сообщили, что опасные пищевые добавки распространяют в соцсетях.

Речь идет о жиросжигателе DNP, содержащем химическое вещество 2,4-динитрофенол (ДНФ). Данный пищевой продукт не разрешен к обороту в Российской Федерации. Он не зарегистрирован ни в качестве специализированного питания для спортсменов, ни как лекарственное средство, ни как биологически активная добавка, ни как пищевая добавка. В ведомстве уточнили, что данное вещество не предназначено для приема внутрь, так как используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей.

Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на DNP из-за полученной информации о несчастных случаях после употребления данного химического соединения гражданами Великобритании.

— Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Сообщается, что побочным эффектом после вещества приема могут стать пищевое расстройство, повышенная температура и повреждения кожи. Также известно и о смертельных случаях из-за отека легких и мозга.

Роспотребназдор принимает меры, направленные на прекращение оборота указанного продукта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here