За год в Краснодаре совершено около 16 тысяч преступлений

0
201

В ходе прошедшего 15 января в Краснодаре расширенного совещания было отмечено, что сотрудникам краснодарской полиции удалось достичь положительной динамики в работе.

В минувшем году в краевом центре было зарегистрировано 15 940 преступлений. Сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж чужого имущества, грабежей и разбойных нападений.

Выявлено 544 преступления, совершенных в составе группы лиц, 24 преступления, совершенных организованной группой или преступным сообществом, расследованы и направлены в суд 12 уголовных дел в отношении 57 участников организованных групп.

Выявлено 1864 нарушения миграционного законодательства, 2447 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресечено 807 преступлений, связанных с их сбытом.

На территории города Краснодара установлено 750 цифровых камер видеонаблюдения. В минувшем году с помощью АПК «Безопасный город» было раскрыто 27 преступлений. 134 преступления помогли раскрыть общественники — народные и казачьи дружины, с их помощью задержано 68 преступников, находящихся в розыске, выявлено свыше 6 тысяч административных правонарушений.

Количество ДТП на улицах города Краснодара снизилось на 8,3% и составило 978. Сократилось количество пострадавших в ДТП граждан. За нарушения правил парковки было эвакуировано более 38 тысяч автомобилей, составлено более 37 тысяч административных протоколов, наложено административных штрафов на сумму свыше 93 млн рублей.

Расследовано более тысячи тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, в суд направлено более 2,5 тысяч уголовных дел против собственности.

Управлением МВД России по городу Краснодару оказано более 300 тысяч государственных услуг, в том числе в электронном виде – около 77 тысяч, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Материалы по теме

  • Дмитрий Остапенко: «Нарушив закон, преступник не должен сомневаться в том, что мы его найдём»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here