Аэропорты Кубани не планируют рейсы в Каир

0
56

Как сообщал «Югополис», 4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.

Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Несмотря на официальное возобновление авиасообщения между странами, улететь в Каир из аэропортов Краснодарского края не получится.

«На сегодняшний день в расписании аэропортов «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) прямых рейсов в Каир нет. В ближайшее время рейсы по данному направлению не запланированы», — пояснили РБК Юг в пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая является оператором аэропортов Кубани.

Со своей стороны, туроператоры считают, что открывать полеты в Каир из аэропортов Кубани нецелесообразно. Так, директор офиса Pegas Touristic в Краснодаре Виталий Пучко считает, что это неперспективное и не оправдывающее экономических затрат направление.

«Стратегическими направлениями в Египет из Краснодарского края всегда были курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. До Каира самолеты никогда не летали. Представьте, что вам сначала нужно добраться до Каира, а потом еще 6-8 часов ехать не в самых комфортных условиях по пустыне до курортов. Кто так хочет путешествовать – я не знаю, но массово — точно никто. Как минимум, это дорого, из-за этого сразу же отпадает детский отдых. Пока не будет разрешено чартерных перевозок на курорты Египта, мы не будем возобновлять полетные программы через регулярные авиалинии в Каир», — рассказал он.

Эту точку зрения разделяет и директор ООО «Веселый турист» Ирина Киргинцева. По ее словам, жители Кубани не готовы лететь по таким сложным маршрутам, несмотря на интерес к египетскому направлению.

«Каир вряд ли у нас пойдет. Хотя люди ждут Египет, но они ждут именно курортное направление. Туда летят именно из-за моря. Как только появилась новость об открытии полетов в Каир, у нас был шквал звонков, но летать через столицу страны отдыхающие не готовы. Проще даже через Израиль», — прокомментировала она.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.

Материалы по теме

  • Россиянам разрешили летать в Египет
  • Туроператоры Египта назвали стоимость путёвок для российских туристов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here