Замминистра сельского хозяйства РФ высоко оценил качество работы Госветуправления Краснодарского края

0
122

Сегодня Евгений Непоклонов провел в кубанской столице рабочее совещание с регионами ЮФО по эпизоотической ситуации на юге России. В мероприятии также принял участие вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

На встрече обсуждалась текущая обстановка по АЧС, эффективность работы региональных Госветуправлений по ликвидации особо опасных заболеваний животных. В ходе совещания Евгений Непоклонов в качестве примера успешной работы в этом направлении привел Краснодарский край.

– Те действия, которые здесь принимаются, мы всячески поддерживаем. В целом, если другие регионы «под кальку» будут делать то, что делают сегодня на Кубани, уже будет меньше рисков, связанных с дальнейшим распространением инфекции, – отметил Евгений Непоклонов.

Замминистра подчеркнул, что последние случаи заноса вируса АЧС на кубанских предприятиях требуют детальной проверки и объективной оценки всех профильных ведомств.

Андрей Коробка, в свою очередь, сообщил, что на всех инфицированных объектах и в очагах инфекции сейчас проведена ликвидация поголовья, проводится дезинфекция. Приняты все меры, чтобы с этих объектов не распространялось заболевание, в том числе организована работа контрольно-пропускных постов с дизбарьерами, чтобы максимально закрыть эти территории.

Вице-губернатор добавил, что ряд вспышек заболеваний животных, в том числе АЧС, которые возникают в Краснодарском крае, являются следствием заноса вируса из других регионов.

– Но мы делаем все возможное, чтобы сохранить благополучие у нас в крае – не только по АЧС, но другим заболеваниям, – сообщил Андрей Коробка и акцентировал, что региональное Госветуправление проводит весь необходимый комплекс мероприятий.

Вице-губернатор также добавил, что проводить качественную работу позволяет серьезное материально-техническое обеспечение.

Как сообщили в региональном минсельхозе, в 2017 году Госветслужба края приобрела четыре передвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, наличие которых является одним из главных условий для качественной выездной торговли продукцией животноводства.

— В 2018 году край включается в работу по продолжению строительства крупнейшего на Юге России диагностического центра-ветлаборатории в Новороссийске. В эксплуатацию её планируется ввести к 2020 году, — сказал Андрей Коробка.

На совещании также обсуждался вопрос перехода Госветслужб на электронную сертификацию системы «Меркурий». По словам вице-губернатора, по качеству этой работы Краснодарский край сегодня на 1-м месте среди субъектов РФ. По итогам прошлого года более 95% специалистов ветуправлений региона прошли соответствующее обучение.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here