Нападение на школу в Улан-Удэ: подросток, устроивший резню, — сын майора ВДВ

0
82


A

В Крещение подростки устроили резню в школе Улан-Удэ. Рано утром, когда в школе шел второй урок, они ворвались в класс с топором и начали размахивать им. Одной девочке отрубили пальцы, рубили головы другим детям,…затем бросили «коктейль Молотова» и сбежали. Пострадали семь человек. Сами же нападавшие убежали. Сейчас их задержали. Информация рознится. Предположительно, нападение совершил один человек – ученик 9 класса, ему 15 лет. Помогал ему одноклассник. Зачинщик находится в больнице, он нанес себе ножевые ранения.

Зачем они это сделали?

— Я даже говорить не могу, потому что испытала сильнейший шок, — с трудом рассказала «Комсомольской правде» в Иркутске одноклассница парней Кристина. – Не верится, зачем они это сделали. Оба вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками – тоже.

Однако некоторые считали парней «тихонями» и даже кто-то пытался их «гнобить».

— У одного вроде были двойки за четверть по каким то предметам, но, повторяю, конфликта не было, — уверяет Кристина. – Ну, а второй мне, кажется, стремился к знаниям хоть немного. Аниме тоже из них никто не смотрел, наркотики не употребляли.

— А странности какие-то были в их поведении?

Ученики ворвались с топором в школу в Улан-Удэ.

— Они склонны к нацизму, смеялись над другими. Если честно, от них я не ожидала такого. Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все – дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ.

Уточним, что трое учеников и учительница в тяжелом состоянии. Мы дозвонились до коллеги пострадавшей.

— Сейчас чувствую себя лучше, — рассказала «Комсомольской правде» в Иркутске женщина. — Отошла от шока. Учебный процесс продолжается, извините, не могу говорить…

«Комсомольская правда» ведет трансляцию с места событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подросток, напавший на школьников с топором в Бурятии, пытался покончить с собой

— Ирина Леонидовна, наша завуч, на которую напали, сейчас в тяжелом состоянии в госпитале, пришла в себя, — рассказала старшеклассница. — Это просто кошмар какой-то! Не верится, что все это произошло у нас. Когда мы сидели на втором уроке, вдруг заревела пожарная тревога, но особо никто не обратил на это внимание, так как в нашей школе часто баловались сигнализацией.

Подростки, которые устроили резню в школе Улан-Удэ: «Если не хотите сдохнуть — уходите»

Сидим в столовке, накрыли, — пишет на своей странице ученица по имени Александра. — Потом пожарка зазвучала. Из столовки мы видели, как все выбегали. Мы подумали, что это шутка. Потом забежала училка, и отправила нас на улицу. А там уже все вышли. Все плакали.

ОПРОС КП

Подростки, устроившие резню в пермской школе, девятиклассник, напавший на учеников в Улан-Удэ… Почему вдруг в школах пошла такая волна насилия? Пишите свои версии в комментариях.

Территорию школы №5 в Улан-Удэ оцепили.! Предоставлено «КП»

Еще больше материалов по теме:
«Нападение на школу в Бурятии:ученик ворвался в здание с топором и взорвал коктейль Молотова»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here