Власти Волгограда объявили 2 февраля выходным днем

0
206

22 января 2018, 16:44

Власти Волгограда объявили 2 февраля выходным днем

Решение сделать 2 февраля выходным днем принято для празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, сообщил глава Волгоградской области.

По данным администрации, об объявлении 2 февраля выходным днем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил сегодня в ходе совещания.

«Учитывая значимость празднования 75-летия Сталинградской Победы, сегодня принято решение объявить 2 февраля 2018 года выходным днем в Волгоградской области», — приводятся слова Бочарова в сообщении на сайте администрации региона.

Губернатор также отметил, что подготовка к празднованию 75-летия Сталинградской Победы ведется в соответствии с указом президента России.

«Кавказский узел» писал, что 19 февраля 2015 года комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал парламенту отклонить проект постановления о возвращении Волгограду названия Сталинград. В КПРФ заявили о несогласии с позицией профильного комитета. При этом в 2013 году городская дума Волгограда приняла решение, что шесть дней в году, в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города будет использоваться «город-герой Сталинград».

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликован материал «10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне» о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here