Вандалы повредили новые скверы Краснодара. Власти города собираются установить видеонаблюдение

0
66

Власти Краснодара планируют установить камеры видеонаблюдения в благоустроенных зеленых зонах города

Об этом заявил замглавы Краснодара Евгений Зименко во время посещения бульвара Дальнего, в котором несколько дней назад произошли случаи вандализма.

Как сообщали Юга.ру, бульвар между улицами Шоссе Нефтяников и Дзержинского открыли после реконструкции 27 декабря. 18 января неизвестные разрисовали брусчатку, оторвали часть чугунного ограждения, пешеходы и велосипедисты испортили газон и повредили детское игровое оборудование. Коме того, пострадал единственный в городе лекторий под открытым небом: там разорвали покрытие для рисования. Его планируют восстановить на следующей неделе.

Евгений Зименко отметил, что горожане стали активнее посещать благоустроенные скверы и бульвары, при этом там участились факты вандализма.

«Необходимо не просто ликвидировать последствия случившегося, поддерживать сохранность имущества, детского и игрового оборудования, но и в целом выстроить систему, при которой факты намеренной порчи благоустроенных зеленых зон, придомовых территорий будут сведены к минимуму», — отметил замглавы города.

Кроме бульвара Дальнего случаи вандализма зафиксировали в Вишняковском и Молодежном скверах, во дворах на улицах Вавилова, Ставропольской и Шевченко, Тюляева, а также на Уральской — Сормовской — Симферопольской. На всех этих территория недавно провели работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Вишняковском сквере разрисовали брусчатку и конструкцию на входе, оборвали цепи на качелях. Сейчас там закрасили надписи и отремонтировали качели. В Молодежном сквере заменят испорченный мусорный контейнер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here