Два человека из штаба Навального в Астрахани доставлены в полицию

0
154

28 января 2018, 13:01

Два человека из штаба Навального в Астрахани доставлены в полицию

Доставлены в полицию координатор астраханского штаба Навального Александр Когут и активист штаба Кирилл Андрианов. При обыске в штабе полицейские изъяли 11 агитационных листовок.

«Кавказский узел» писал, что сегодня полиция обыскивала штаб оппозиционера Навального в Астрахани. Активистов Александра Когута и Кирилла Андрианова полицейские обвинили в административном правонарушении.

Когуту и Андриянову вменяют статью о распространении агитации с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (ст.5.12 КоАП), передает корреспондент «Кавказского узла».

При обыске в штабе сотрудникам полиции, по данным активистов, не понравился текст плаката в штабе, но забирать его они не стали, забрали только листовки.

Сегодня в ряде городов России, в том числе и в Астрахани, запланированы акции в поддержку общероссийской «Забастовки избирателей”.  Участники этих акций призывают к бойкоту предстоящих президентских выборов. Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России «Кавказский узел» публикует на странице «Акции Навального»».

«Кавказский узел» проанализировал, чем привлекает активистов работа в штабах Алексея Навального на юге России, об этом рассказывается в материале «Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?». В справке «Навальный: кавказское измерение» на «Кавказском узле», изложены взгляды Навального на решение проблем, имеющих отношение к Кавказу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here