В Сочи подвели итоги Конгресса нацдиалога Сирии

0
134

По словам спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистура, это было очень напряженное мероприятие.

На российском курорте впервые удалось собрать вместе не только представителей официальной сирийской стороны, но и оппозиции, племён, которые имеют важное значение в общественной жизни государства. Об этом «Живой Кубани» сообщили в пресс-службе сочинской администрации. В мероприятии приняли участие 1511 делегатов, а также более 50 наблюдателей, представляющих США, Францию, Великобританию и ООН. 

— Это, безусловно, было очень напряженное мероприятие. Это не было хаосом, но это было очень плотное движение, то, что получается, если вы просите более полутора тысячи человек начать диалог, — отметил спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура.

В рамках форума в Сочи было принято решение о формировании конституционного комитета. В его состав войдут как представители оппозиции, так и правительственных сил. Работа новой структуры будет организована в Женеве. Достигнутые на конгрессе компромиссы позволят сделать первые шаги к межсирийскому примирению.  

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что основной целью Конгресса национального диалога Сирии, является попытка оживления процесса политического урегулирования конфликта в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here