СК России: Белых содержал супругу и многочисленных избранниц

0
58


A

Следственный комитет России решил обнародовать факты из личной жизни экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которые могли привести его на скамью подсудимых. В ходе расследования следователи установили, что в период получения взяток губернатор вел достаточно роскошный для государственного чиновника образ жизни.

— Часто на выходные и праздничные дни отдыхал за пределами Кировской области и за границей, снимал дорогие отели, содержал бывшую супругу и многочисленных избранниц, тратил деньги на дорогостоящие увлечения. В 2010-2016 годах оплачивал обучение сына в престижной школе в Великобритании стоимостью 24-25 тыс. фунтов стерлингов в год (почти 2 миллиона рублей — прим. ред.). При этом в 2009-2015 гг. размер заработной платы Белых составлял в среднем около 156 тысяч рублей. В этой связи, со слов свидетелей, Белых по понятным причинам на широкой публике свой образ жизни и фактический достаток не афишировал. Но все эти факты подтвердились в ходе расследования, — сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

СК России: Белых содержал супругу и многочисленных избранниц.А еще экс-губернатор был вынужден тратить 25 тысяч фунтов в год на обучение сына в Великобритании

Еще больше материалов по теме:
«Дело Никиты Белых»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here