В Горячем Ключе стартовал краудфандинговый проект «Аршалуйс»

0
223

В Горячем Ключе началась подготовка к съемкам фильма «Аршалуйс» и стартовал сбор средств на создание документально-игровой ленты

В 2015 году на «Аллее Славы» возле Вечного Огня появилась бронзовая скульптура пожилой женщины. На граните выбито «Аршалуйс Ханжиян». Это почетная гражданка Горячего Ключа. В годы Великой Отечественной войны енщина помогала врачам и санитарам выхаживать раненых, а затем посвятила свою жизнь уходу за могилами бойцов.

«Мы хотим, чтобы об этом узнали миллионы наших сограждан и не только на Кубани. В настоящее время готовится к производству фильм «Аршалуйс», который снимается силами краснодарской кинокомпании документально-игрового кино HAYK. Мы должны, мы просто обязаны вместе претворить этот проект в жизнь. Мы должны тем солдатам, которые бились насмерть в горах Кавказа в августе 1942, сдерживая немцев, рвущихся к морю и туапсинской нефти. Мы обязаны воздать дань памяти той хрупкой женщине, ставшей легендой еще при жизни…», — говорят авторы проекта.

Для реализации задуманного собран весь фактический материал, отснята натура, найдена и отобрана документальная хроника. Необходимы дополнительные средства на закупку аутентичного реквизита и оплату работы актерам, поскольку фильм будет в большей степени игровой.

Чтобы принять участие в создании документально-игрового фильма «Аршалуйс», необходимо зайти на сайт planeta.ru и набрать в поисковом окне: «съемки фильма «Аршалуйс»». Там пользователи получат всю необходимую информацию, в том числе и о том, как поддержать материально этот проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here