Навального вызвали на допрос по делу об избиении полицейских — Новости Краснодара

0
123

По мнению правоохранителей, это произошло во время задержания в ходе акции 28 января.

5 февраля в квартиру оппозиционного политика Алексея Навального пришли сотрудники полиции. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Представители правоохранительных органов вручили ему 2 повестки на допросы в Следственный комитет.

«В половину восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идёт проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских. Прям вернули мой 2012, когда после одного из митингов аж 4 дела против меня возбудили за неделю. Задержание, в ходе которого по мнению СК и Путина я «бью полицейских» можно смотреть здесь instagram.com/p/Beffm1THYE4/», — написал Навальный.

Напомним, ранее Алексей Навальный призвал к всероссийской «забастовке избирателей» после того, как ему отказали в регистрации на выборах президента. Акция прошла во многих городах России, в том числе и в Краснодаре, 28 января.

Кремль не указывал регионам запрещать митинги Навального. В Краснодаре митинг был санкционирован властями и прошел без инцидентов. В некоторых городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, были задержания.

ЦИК 25 декабря отказался зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Как сообщал «Югополис», политик подал жалобу на это решение в Верховный суд, но она была отклонена.

При этом Путин назвал «естественной практикой» недопуск кандидатов на выборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here