Застройщик, обманувший дольщиков на 35 миллионов, сядет в тюрьму на 2 года — Новости Краснодара

0
112

Застройщик, обманувший дольщиков на 35 миллионов, сядет в тюрьму на 2 года

От действий мужчины пострадали жители не только Краснодарского края, но и Ростовской области, городов Тюмени, Омска, Сургута, Казани, Новокузнецка, Москвы и др. 

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, 36-летний житель Сочи признан виновным в преступлении по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба».

По данным правоохранителей, мужчина вместе с двумя соучастницами не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилого дома ( ул. Плеханова в Центральном районе города Сочи). С мая 2011 года по октябрь 2013 года застройщик начала возводить многоквартирный дом с наименованием ПЖСК «Альфа» без каких-либо разрешений, пользуясь деньгами участников долевого строительства. Причем дольщиков никто не стал уведомлять о том, что строительные работы ведутся незаконно, а дом может быть снесен по решению суда.

В мае 2013 года самовольно возведенное строение было снесено. В результате преступных действия мужчины пострадали 28 граждан из разных регионов страны. Им был причинен ущерб на сумму 35 миллионов рублей.

— Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры города и потерпевших по уголовному делу, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На имущество застройщика наложен арест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here