Конфликт с директором городского барбершопа получил продолжение — Новости Краснодара

0
137

Директор барбершопа

Точка пока не поставлена, обе стороны остались при своем. 

Сегодня, 6 февраля, в 15:00 в офисе благотворительной организации «Синяя птица»должна была пройти встреча с участием всех сторон. Однако в это время она не состоялась. В офис «Синей птицы» пришли все: директор благотворительной организации, родители с детьми, которых не пустили на стрижку в модный салон, юристы и журналисты. Все, кроме директора барбершопа Вардана П. Свое отсутствие «главный герой» скандала объяснил тем, что условленное время ему неудобно, поскольку изначально он выделил время для встречи в 11 часов этого же дня. 

Зато журналистам удалось пообщалась с детьми, которые были лишены обещанного. 

— Мы, конечно, готовились к мероприятию. Узнали об этой акции в социальных сетях и сразу согласились, поскольку для моего сына это было бы отличным подарком и ярким воспоминанием, — рассказывает Екатерина, мама пятилетнего Вовы. — У моего сына нарушения слуха, но он социально адаптированный ребенок. Мы с Вовой сильно расстроились, но в глубине души к такому отношению были готовы, поскольку общество, по моему мнению, не готово пока принять детей с особенностями. Такое отношение к детям-инвалидам встречается не редко.

Когда журналисты пообщались с детьми и родителями, было принято решение позвонить директору барбершопа и напроситься на переговоры в его салон. Переговоры вел юрист, представляющий интересы организации «Синяя птица», в результате чего договоренность о встрече была достигнута. Однако Вардан не ожидал, что вместе с сотрудниками благотворительной организации на встречу явятся и журналисты. 

Спустя час директор барбершопа уже давал комментарии прибывшей делегации. 

По словам Вардана, он до сих пор не понимает, в чем его обвиняют, ведь он вел переговоры о том, чтобы в благотворительной акции участвовали дети-сироты, а не инвалиды. Между тем, мужчина принес свои извинения, сказав, что, возможно, конфликтная ситуация возникла из-за недопонимания. 

— Я лично извиняюсь перед этими людьми. Если я как-то их обидел, я не хотел этого делать. Мы, вероятно, не поняли друг друга. Я этого не хотел (возникновения конфликтной ситуации, — прим.ред). Наоборот, это была моя инициатива (проведение благотворительной акции, — прим.ред). Я просто хотел сделать доброе дело. Я не против, я готов их стричь, я буду их стричь. 

Как рассказала «Живой Кубани» Лина Скворцова, в ходе сегодняшней встречи никаких компромиссов достигнуто не было. 

— Извинения, прозвучавшие сегодня от Вардана, нас не устроили, поскольку и извинениями их назвать сложно. Мы будем рады, если прекратим всякий контакт с этим человеком. Никаких судебных разбирательств не будет, это точно. Если нам все же придется защищать свои интересы в суде, в таком случае мы обратимся к Николаю, — сказала Скворцова. 

Как рассказал «Живой Кубани» юрист и директор КРОО «Центра по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье» Николай Чернышук, представляющий интересы благотворительной организации, дальнейшие шаги к урегулированию конфликтной ситуации будут зависеть от генерального директора «Синей птицы» Лины Скворцовой. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что директор краснодарского барбершопа решил устроить благотворительную акцию и пригласил воспитанников благотворительной организации «Синяя птица» на бесплатную модельную стрижку. Дети-инвалиды и их родители 10 дней готовились самой важной в своей жизни стрижке, однако за час до назначенного времени руководитель барбершопа изменил свое решение и отказался. Тогда Лина Скворцова, гендиректор  АНО «Синяя Птица» опубликовала в социальных сетях пост, где рассказала о произошедшем, после чего, по словам Лины, ей стали поступать угрозы от Вадрдана, директора барбершопа. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here