В Краснодаре сотрудники ДПС задержали блогера, заявившего об их неправильной парковке. Суд признал задержание незаконным

0
117

Краснодарский блогер Евгений Ширманов рассказал о своем оправдании в суде после задержания на посту ДПС, где он написал заявление о неправильной парковке сотрудников поста

Задержали Ширманова 9 февраля на посту на 1318-м километре трассы «Дон». Он сделал замечание сотруднику ДПС, который припарковал служебный автомобиль с нарушением — на разделительной полосе, и решил написать заявление о нарушении. Происходящее Ширманов фиксировал на видео. Сотрудник поста потребовал прекратить съемку в помещении или выйти, а когда блогер отказался, он заявил, что на него составят протокол по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции). 

«Заявление я не успел дописать, так как на меня был составлен протокол по ст. 19.3», — отметил блогер.

Его задержали и доставили в отдел полиции. 10 февраля состоялся суд. В суде в качестве доказательства блогер показал записанный ролик о своем задержании, и его оправдали.

«Мой арест и содержание в изоляторе признаны незаконными, — написал Ширманов в соцсетях после заседания. — В ближайшее время будет подано заявление в следственный комитет для возбуждения уголовного в отношении сотрудников, которые меня задержали».

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию не прокомментировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here