Минспорт РФ подал в суд на генподрядчика стадиона «Ростов Арена» — Новости Краснодара

0
53

Министерство спорта РФ требует неустойку у компании «Крокус Интернэшнл», которая является подрядчиком строительства футбольного стадиона «Ростов Арена»

Минспорт подал в суд на компании, являющиеся подрядчиками строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018. Компания «Крокус Интернэшнл» получила иск на 385,6 млн рублей. Иски поданы в Арбитражный суд Москвы 5 февраля, все они отнесены к категории «Экономические споры по гражданским правоотношениям».

Как пояснил РБК гендиректор ФГУП «Спорт-инжиниринг» (является главным заказчиком стадионов для ЧМ-2018) Алексей Милованов, иски поданы в соответствии с условиями госконтрактов, которые эти «компании нарушили в прошлом году в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ».

Милованов подчеркнул, что поданные иски не коснутся сроков сдачи стадионов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. «Ростов Арена» примет матчи Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня) и Исландия — Хорватия (26 июня), а также игру 1/8 финала (2 июля).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here