В Краснодаре вынесли приговор банде лжезастройщиков, обманувших дольщиков на 95 млн рублей

0
62

Советский районный суд Краснодара вынес приговор пяти членам преступной группировки за хищение у 68 дольщиков свыше 95 млн рублей

Обвиняемыми по делу проходили Наталья Рощупкина, Ольга Бударина, Светлана Шуткина, Анна Булдакова и Данил Яковенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, Рощупкина осуждена по ч. 1 ст. 327 УК РФ (Изготовление в целях использования поддельного официального документа).

В зависимости от роли каждого им назначены наказания на срок от 4,5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафы от 200 тыс. до 1 млн рублей. На имущество осужденных наложен арест, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, с 2010 по 2013 год мошенники, выдавая себя за представителей застройщика либо администрации Краснодара, предлагали гражданам дешевые квартиры, являющиеся объектами долевого строительства.

Низкую цену они объясняли якобы существующими коррупционными взаимоотношениями между застройщиками и администрацией или продажей квартир непосредственно подрядными организациями.

После оплаты покупатели получали подложные документы на квартиру, некоторым были выданы ключи от квартир, принадлежащих другим лицам.

«В результате мошеннических действий пострадали 68 граждан. Сумма похищенного у каждого из обманутых дольщиков составила от 600 тыс. до 5 млн рублей, а общий ущерб превысил 95 млн рублей, что является особо крупным размером», — уточнили в прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here