Зарядное устройство взорвалось в кармане штанов подростка в Динском районе

0
97

14-летний мальчик получил 30% ожогов тела, медики сделали ему пересадку кожи.

10 февраля на территории одного из частных домов в товариществе «Садовод» произошло ЧП. В кармане брюк 14-летнего ребенка взорвался портативный аккумулятор. Сначала мать мальчика услышала хлопок, затем раздались крики ребенка.  

— Такое ощущение было, что взорвалась целая пачка петард, а следом крики: «Помогите». В окно я увидела сына и клубы дыма из штанов, — приводит газета «РВС» слова матери ребенка.

Разорванные взрывом брюки с ребенка приходилось снимать вместе с кожей, обрабатывая рану обеззараживающей жидкостью. Мальчик был в шоковом состоянии, его усадили в машину и довезли до местной ЦРБ, затем медики забрали ребенка в реанимацию. 

Спустя день мальчика доставили в краснодарский детский ожоговый центр. По словам матери, он получил 30% ожогов тела. 12 февраля медики сделали ребенку операцию по пересадке кожи. Как пишет издание, в результате взрыва у ребенка оказалось повреждено бедро левой ноги и частично правая нога (ее внутренняя часть).

Что касается зарядного устройства, то его семья приобрела в местном лицензированном магазине. Что именно стало причиной взрыва, пока неизвестно. В этом разбирается полиция. Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по данному факту сейчас проводится проверка. 

По данным газеты «РВС», подобный случай в Динском районе произошел впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here