На Кубани запретят продажу алкоголя в радиусе 500 метров от объектов ЧМ-2018

0
9

В Сочи, где пройдут матчи ЧМ-2018, а также в городах, где будут базироваться команды — участницы мундиаля, запретят продажу алкоголя в радиусе 500 метров от объектов чемпионата

Законопроект будет временно действовать в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике и распространится на торговлю алкоголем в радиусе 500 метров от стадиона «Фишт» и тренировочных площадок. Кроме этого, планируется исключить продажу и употребление алкогольных напитков в стекле накануне матчей и в день их проведения.

При этом запрет не касается розничной продажи и потребления алкогольной продукции, реализуемой FIFA, коммерческими партнерами FIFA, поставщиками товаров, работ и услуг FIFA.

Читайте также:

  • Какие матчи группового этапа ЧМ-2018 пройдут в Сочи и Ростове
  • Как попасть на чемпионат мира по футболу. Инструкция Юга.ру

Сейчас документ проходит процедуру согласования, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Подобная практика уже применялась во время проведения матчей Кубка Конфедераций в 2017 году. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что эта мера направлена в первую очередь на предотвращение происшествий и обеспечение безопасности в соответствии с федеральным законом.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. На сочинском стадионе «Фишт» матчи группового этапа состоятся 15, 18, 23 и 26 июня. Поединок 1/8 финала пройдет 30 июня, а четвертьфинальные встречи запланированы на 7 июля. 

Многие сборные изъявили желание базироваться на базах Краснодарского края, сборная Швеции будет базироваться в Геленджике, там же разместится сборная Исландии. В Краснодаре разместится сборная Испании, в Анапе — Дании, в Сочи — сборные Бразилии и Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here