Олимпиада 2018: Родители записали Алексея Зайцева на танцы, а он ушел в бобслей

0
23


A

От Краснодарского края на Олимпиаде в Пхенчхане выступает и 24-летний бобслеист Алексей Зайцев. Его первое выступление состоится 21 февраля в 04:00 по московскому времени. Наш спортсмен заявлен в «четверках».

Болеть за Алексея будет вся станица Старотитаровская, что в Темрюкском районе. Здесь спортсмен родился, и тут живут его родители.

— У меня четверо сыновей, в нашей семье Леша самый младший. С самого детства он был гиперактивным, на месте и пяти минут не мог просидеть. Мал, да удал про таких говорят, — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» мама парня Лариса Александровна. — При этом наш мальчик часто болел: без шапки вышел — все, считай, простуду заработал.

Потому на семейном совете родители решили отдать сына в спортивную секцию. И не в одну. Когда Леше едва исполнилось 5 лет, мама с папой записали его на акробатику, а позже мальчик пошел на латиноамериканские танцы.

В школе Алексей был нарасхват. Резвый парень исполнял такие финты с футбольным мячом, что его пригласили играть в футбол. И записали сразу в три команды — футболистов не хватало, а хороших — и подавно. В шестом классе Алексей начал заниматься еще и легкой атлетикой у тренера Сергея Бойко.

— Не поверите, но Леше так нравилось. Ежедневные тренировки, постоянное поддержание себя в тонусе — без этого наш сын уже не мог, — продолжает мама спортсмена. — Стоит сказать, что в учебе он тоже не отставал. Четверки у него были только по математике и по русскому языку, поэтому серебряную медаль он не получил, но не беда — свою награду и не одну он завоевал на соревнованиях.

alexey_zaytsev17
Начали…

1557 отметок «Нравится»23 комментариев

Спорт в итоге взял верх — после окончания школы Алексей поступил в Кубанский университет физической культуры, спорта и туризма. Тренироваться он, как и его товарищ Василий Кондратенко, стал у Евгения Мартианова.

— Пять или шесть лет назад сын поехал на отборочные тестирования по бобслею в Орел. Там съехались спортсмены из 44 регионов. И лучший результат показали только Лешка да Вася, — рассказывает Лариса Александровна.

alexey_zaytsev17
Алексей Зайцев жить не может без ежедневных тренировок

842 отметок «Нравится»37 комментариев

Так пропал талантливый танцор и появился первоклассный разгоняющий.

— Ребята наши молодцы! Трудолюбия им не занимать — кропотливые тренировки у них каждый день. Правда, Алексей у нас маловат немного, хороший бобслеист должен весить хотя бы килограммов 100, а он пару кило недотягивает. Но не беда, зато бегает быстрее всех, — говорит «КП» — Кубань» тренер Алексея Зайцева Евгений Мартианов.

Поддержка у Алексея Зайцева колоссальная. В Темрюке за него болеют родители и братья, а в Москве — двукратная олимпийская чемпионка и по совместительству любимая супруга Алия Мустафина и маленькая дочка Алиса. Сейчас крошка общается с папой по скайпу, а следить за выступлением будет по телевизору. Понять, где папа, обычно не может — бобслеисты в шлеме выходят, однако как только слышит его имя, задорно начинает смеяться.

alexey_zaytsev17
За Алексея болеет двукратная олимпийская чемпионка и по совместительству любимая супруга Алия Мустафина.

2472 отметок «Нравится»10 комментариев

— Ждем его с победой! — говорят родные.

alexey_zaytsev17
Так как кого-то постоянно нет, Только так и остаётся видеться с родными))) а нам уже 4 #month Скучаю

1912 отметок «Нравится»12 комментариев

КСТАТИ

Мама спортсмена написала стихотворение в поддержку ребят на Олимпиаде в Корее.

Год 17-й. Пхенчхан.

Эмоций буря, ураган.

«Ура!» — болельщики кричали,

Россия вновь на пъедестале.

Ребята укротили нервы

И к финишу примчались первыми.

Позади Швейцария, Австрия, Германия,

Латвия, США, Великобритания,

Гимна слышатся аккорды —

Мы гордимся их рекордом!

Спортсмены наши асы —

Рекордсмены трассы.

Год 18-й. Пхенчхан.

Эмоций буря, ураган.

Печаль — вопросы к CAS и МОК,

Кто решил и кто так смог?

Где Пушкарев, Касьянов?

Нет никаких изъянов

В спортивной подготовке

Нет равных в силе, опыте, сноровке.

Но принял МОК решение —

Не будет русским приглашения.

Вы — русские, вы — золото России,

Душа России, сила, вы — кремень!

И сколько б нам удар враги не наносили

Святая Русь всегда справлялась с ним!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама кубанского бобслеиста Кондратенко: Уезжая на Олимпиаду 2018, сын сказал: «Будем биться!»

Сегодня 28-летний Василий Кондратенко один из лучших разгоняющих в нашей команде бобслеистов. Скорость у спортсмена — соперникам на зависть. А поклонниц ни меньше, чем у какого-нибудь известного певца. Причем не только в России, но и, как выяснилось, в Корее тоже (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Кубанский спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here