Мужчина, присвоивший 5 миллионов, пытался сбежать в Абхазию

0
160


Фото: sochi.wikimapia.org

Хабаровчанина, семь лет скрывавшегося от правосудия, задержали в автомобильном пункте пропуска «Адлер».

Предполагаемого преступника пограничники выявили на линии паспортного контроля. Он  пытался выехать в Республику Абхазия по поддельному паспорту.

Личность задержанного была установлена. Выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске по делу о присвоении чужого имущества. В 2011 году продовольственная компания, торговым представителем которой он являлся, подала на него соответствующий иск. В отношении жителя Хабаровска было возбуждено уголовное дело по ч.4. ст. 160 УК РФ и взята подписка о невыезде.

Фигуранту дела грозило наказание до 10 лет лишения свободы. Срываясь от следственных органов, мужчина уехал в Москву, где за 50 тысяч рублей приобрел «новый» паспорт, затем перебрался на юг, где и проживал до настоящего времени.

— За попытку незаконного пересечения государственной границы в отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о подделке документа, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here