На Кубани приостановили расследование дела заключенной в США жительницы Краснодара, подозреваемой в убийстве

0
99

Следователи приостановили расследование дела об убийстве в Краснодарском крае, в связи с которым объявили в розыск россиянку Викторию Насырову

Сейчас Насырова находится в США, где ей также предъявили обвинения. 11 февраля женщина заявила, что ее избили в тюрьме.

Уголовное дело в России приостановлено в связи с розыском Насыровой, передает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

«По результатам рассмотрения запроса о ее выдаче компетентными органами иностранного государства будет решен вопрос о продолжении расследования», — сообщил представитель прокуратуры, отметив, что Насырова находится в международном розыске по делу об убийстве.

Как пояснил порталу Юга.ру старший помощник прокурора Краснодарского края по связям со СМИ Антон Лопатин, такая мера является формальностью и дело возобновят после того, как будут найдены основания для отмены постановления.

Как сообщали Юга.ру, Викторию Насырову обвинили в убийстве 54‑летней жительницы Краснодара Аллы Алексеенко, преступление было совершено в 2014 году. У погибшей похитили 3 млн рублей, 17 тыс. долларов и ювелирные изделия. Кроме того, Насырову подозревают в исчезновении двух собственников квартиры, которую продали с ее помощью.

По версии полиции, после убийства 41-летняя Насырова уехала в Мексику, потом по поддельным документам — в Америку. С 2014 года она жила в Бруклине, в 2015-м ее объявили в розыск по линии Интерпола, а в марте 2017 года ее задержали в Нью-Йорке.

Американская полиция подозревает россиянку в серии грабежей на территории США, ее обвиняют по 29 статьям. По данным следствия, женщина находила на русскоязычных сайтах знакомств потенциальных жертв-мужчин, назначала им свидания, при встрече подмешивала в напитки или еду сильнодействующие вещества и грабила, забирая деньги, банковские карты и ювелирные изделия. Пока у следствия есть данные о трех таких случаях, но их могло быть больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here