Снести незаконные ларьки на перекрестках Краснодара поручил мэр города — Новости Краснодара

0
143

Данных павильонов нет в утвержденной схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Речь идет о торговых точках, которые появляются на оживленных городских перекрестках. Например, ларьки на углу улиц Ставропольская и Шевченко, на остановке ТЭЦ.

Так, Евгений Первышов поручил принять все необходимые меры и добиться демонтажа несанкционированных торговых точек. Вопрос обсудили сегодня, 13 февраля на планерке в мэрии.

— Это настоящее варварство — то, как и где установлены эти павильоны, как действуют их владельцы. Решения о выделении земли и право собственности на эти конструкции – 15-летней давности. Сегодня мы их оспариваем, тем более что устанавливаются эти павильоны с нарушением границ земельных участков — на газонах, тротуарах, других общественных территориях. Нам необходимо добиться их демонтажа, — заявил глава города Первышов.

Стоит отметить, что павильон на перекрестке улиц Ставропольской и Шевченко частично стоит на муниципальной земле.

Как уточняет пресс-служба администрации Краснодара, судебные решения о выделении ряда земельных участков в разных микрорайонах города датируются 2004 годом, также предприниматели смогли на основании таких решений в этом же году зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, хотя по факту это — некапитальные строения. К тому же на участках их фактически не было.

Сейчас ведется работа по отмене решений судов о выделении земли, это даст возможность погасить зарегистрированное право собственности на павильоны на этих земельных участках. Как отметили в мэрии, данных павильонов нет в утвержденной схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here