Украли медали и деньги у 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны

0
120

Кубанская полиция возбудила уголовное дело.

О случившемся рассказала в соцсетях внучка потерпевшей. Как выяснилось, женщина-ветеран проживает в «хрущевке» на улице Гаврилова. Домой к пенсионерке пришли три женщины, они представившись сотрудницами газовой службы. Доверчивая старушка впустила мошенниц в квартиру. Злоумышленницы разделились — пока одна из них отвлекала потерпевшую на кухне, две другие женщины обыскали дом. В результате, по словам внучки, мошенницы украли у ветерана 40 тысяч рублей и коробку с орденами и медалями. Пенсионерка о случившемся заявлять в полицию не стала, однако о публикации ее внучки в соцсети узнали правоохранители.

Как прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого управления МВД России, по информации, выявленной в сети Интернет, сообщение было зарегистрировано и принято в работу в установленном законом порядке. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», «корреспондент местной газеты» украл медали у ветерана в Новороссийске. Мужчина представился журналистом и втерся в доверие к пенсионеру, а затем похитил награды и сдал их в ломбард.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here