Пенсионерка продала квартиру вместе с собой и сыном-инвалидом в Сочи

0
115

Право проживать на проданной жилплощади вместе с новыми владельцами женщине обеспечил пункт в договоре.

В суд с иском о выселении из жилого помещения 65-летней сочинки и ее 32-летнего сына обратились покупатели жилплощади. Они указали, что являются собственниками квартиры, приобретенной ими у пенсионерки, и что прежние владельцы продолжают жить в квартире, которая им уже не принадлежит.

В ноябре 2017 года Центральный райсуд Сочи удовлетворил иск покупателей, сославшись на положения ст. 292 ГК РФ (права членов семьи собственников жилого помещения).

Прокурор оспорил судебное решение, указав, что при заключении сделки покупателям было известно о намерении пенсионерки и её сына, инвалида 2 группы, после продажи квартиры продолжать жить в ней с сохранением регистрации, поскольку это  помещение  для них — единственное место жительства.

Такие условия продажи квартиры покупателем приняты, поэтому выселение женщины с сыном из проданной квартиры становилось нарушением жилищных прав граждан социально уязвимой категории.

– Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение суда первой инстанции отменила, оставив за пенсионеркой и ее сыном право проживать в квартире с сохранением регистрации, – прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Решение вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here