Олимпийский медалист Крушельницкий о версии с подбросом допинга: В жизни все может быть

0
224


A

В понедельник, 19 февраля, появились новые подробности истории с допинг-скандалом нашего бронзового призера Олимпиады в керлинге Александра Крушельницкого. Наш спортсмен стал, в своем роде, жертвой дезинформации западных СМИ. Накануне они распространили информацию о том, что Крушельницкий заявил о том, что допинг мог попасть в его пробу из-за конкурентов по сборной. Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, как же все было на самом деле:

— Саша никому не давал интервью. Его опросили приехавшие офицеры ВАДА. Они узнавали, кто были с ним на сборах в Японии. Саша отвечал, естественно, что партнеры по сборной. И тогда представители WADA уточнили, мол, а могли кто-то из партнеров подсыпать допинг? И тогда Александр сказал, что это вряд ли, хотя в жизни все может быть.

И вот как раз эти слова каким-то удивительным образом были переиначены и попали в СМИ. Глава федерации заявил, что второй в России дуэт в микст-керлинге навряд ли способен на какую-то подлость:

— Мы давно знаем Даниила Горячева, лидера второго нашего микст-дуэта, и бросать на него тень недопустимо.

Вместе с тем, уже известно, что в допинг-пробе «А» был найден мельдоний в концентрации 1 или 2 таблеток препарата, который уже два года как официально запрещен. Причем которые были приняты всего один раз. И поэтому нашего спортсмена не бросают на произвол судьбы. Однако же, Крушельницкий покинул на время олимпийскую деревню.

— Ребята пока в Пхенчхане. Саша с утра уехал из Олимпийкой деревни, он отправился в лабораторию ВАДА сдавать анализы. (Лаборатория находится не в олимпийском Пхенчхане, а в Сеуле — прим.ред) Ребята будут присутствовать на разбирательстве в CAS, — сообщает «Советский спорт».

В федерации заявили, что придерживаются версии о том, что кто-то подсыпал мельдоний. И теперь намерены заняться поисками злоумышленников. Картина, в целом, такова — 22 января Александр сдал допинг-пробу, а уже 23 числа отправился в Японию на предолимпийские тренировочные сборы. И там находился до старта Олимпиады.

Как отметил Дмитрий Свищев, был принят ряд мер для защиты спортсмена:

— Мы будет разбираться в судах, будем работать с комиссией МОК. Кроме этого, я написал заявление в Следственный комитет России, чтобы провести расследование и установить виновных, где бы они не находились. Потому что сегодня Саша и Настя стали жертвами, завтра могут пострадать другие наши спортсмены, если это не остановить. Мы также обратимся в Международную федерацию керлинга, МОК и Оргкомитет Олимпиады-2018, чтобы они оказали помощь в установлении лиц, причастных к этому делу.

Сами же спортсмены, пара Крущельницкий-Брызгалова, сейчас находятся в ожидании развязки этой истории. И готовы принять любой вердикт МОК. Как ожидается, максимум до завтрашнего утра картина должна окончательно проясниться, именно тогда станут известны результаты допинг-пробы «Б» российского спортсмена.

Мельдоний стал скандально известен в начале 2016 года. На нем попалась лучшая теннисистка России Мария Шарапова. Сам же создатель препарата заявил, что мельдоний не улучшает результаты, а сохраняет здоровье. В свою очередь, представители ВАДА заявили, что высылали предупреждение о новом препарате за три месяца до вступления в силу документов с запрещенными веществами. Позднее же стало известно, что ВАДА не до конца провело исследование по выводу мельдония из организма, поэтому многие наши атлеты получили амнистию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийского медалиста Александра Крушельницкого подставили, подсыпав допинг в воду

Новый поворот в громкой истории с допинг-случаем бронзового призера Олимпиады россиянина Александра Крушельницкого. О том, что в его организме был найден мельдоний, информация появилась в воскресенье, 18 февраля. Однако же, история получила неожиданное продолжение. (подробности)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here