Стало известно, сколько средств поступит в городской бюджет после сделки Галицкого

0
175

Доходы администрации Краснодара могут вырасти на четверть.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Сергей Галицкий продает 29,1% акций банку ВТБ. Сумма сделки составляет 138 млрд рублей. Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара).

Как пишет «ТАСС», сумма налога, которым облагается сделка, составит около 18 млрд рублей. 3,95 млрд пойдут в бюджет города Краснодар. 

 -Безусловно, деньги будут направлены на развитие города, решение наиболее важных вопросов, волнующих горожан, — приводит информационное агентство слова заместителя мэра Дмитрия Логвиненко.

По данным городской мэрии, объем собственных доходов бюджета Краснодара на 2018 год планируется около 14,4 млрд рублей, общий объем доходов — более 23,1 млрд. НДФЛ для городской казны — из основных источников пополнения, его доля более 30% от собственных доходов. В бюджете 2018 года, по текущим данным, запланировано получить от уплаты налога на доходы физических лиц 6,108 млрд рублей (без учета средств по сделке «Магнита»).

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что акции «Магнита» упали почти на 7% с уходом Галицкого. А также публиковала видео прощания Сергея Галицкого с подчиненными. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here