Стали известны подробности дела о хищении при строительстве жилья для сотрудников ФСБ в Сочи

0
54

Главное военное следственное управление СК возбудило дело о незаконном распоряжении средствами при строительстве жилья для сотрудников ФСБ в Сочи

По этому уголовному делу задержали директора ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел (ВСО)» ФСБ России Сергея Совертокина, его подозревают в злоупотреблении полномочиями. По тому же эпизоду ранее возбудили уголовное дело о мошенничестве, по которому проходят бывший директор строительной компании «УК «Инвест-Виктория»» Михаил Лягин и экс-гендиректор фирмы Андрей Симонов. Лягина нашли в Испании и 21 февраля передали российским правоохранителям, которые вскоре должны доставить его из Мадрида в Москву, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника издания, в деле речь идет о строительстве второй и третьей очередей жилого квартала в Сочи на улице Гастелло. Заказчиком было ФГУП «Кавказский ВСО» ФСБ. Предприятие заключило с УК «Инвест-Виктория» два договора — на 611 млн и 600 млн рублей. Исполнитель сорвал сроки сдачи объектов в эксплуатацию, ФГУП потребовал в суде возврата неотработанных авансов на 208 млн и 296 млн рублей. В ноябре 2014 года иски удовлетворили. ООО «Инвест-Виктория» не стало оспаривать судебные решения, но и платить по исполнительным листам отказалось.

Руководство ФГУПа, не дождавшись денег, обратилось в органы с заявлением о мошенничестве, полиция возбудила уголовное дело. Следствие полагает, что Лягин и Симонов намеренно не исполнили обязательства по договорам и похитили средства ФГУП «Кавказский ВСО» ФСБ на общую сумму более 550 млн рублей. Лягин также заключил несколько сделок, чтобы легализовать похищенные 390 млн рублей. В январе 2016 года Симонова осудили за мошенничество и приговорили к четырем годам колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here