В Краснодарском крае впервые за восемь лет выросло число наркопреступлений — «Кавказ.Реалии»

0
138

По данным СМИ, впервые за восемь лет на Кубани выросло число преступлений, связанных с наркотиками

В 2017 году в регионе зарегистрировали 7,6 тыс. преступлений, при этом, по официальным данным, количество наркопреступников в крае увеличилось почти на 5% (всего 5,6 тыс. человек). В каждом третьем судебном приговоре за прошлый год упоминается «дикорастущая [конопля]», которую обвиняемый планировал использовать в личных целях. Для сравнения — слово «интернет» встречается менее, чем в 8% приговоров, сообщает «Кавказ.Реалии».

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда из года в год говорит, что на Кубани снижается количество наркопотребителей. «Кавказ.Реалии» отмечает, что каждый гд этот показатель снижается на одну и ту же цифру в 3 тыс. человек. В отчете за 2017 год Долуда рассказал, что в крае на 75% снизилось число несовершеннолетних, совершивших преступление в состоянии наркотического опьянения. При анализе конкретных цифр выясняется, что за год произошло изменение с 8 до 2 таких преступлений.

По данным фонда Андрея Рылькова, у жителей Краснодара полицейские чаще других вымогают взятки, готовые закрыть глаза на наркопреступление. В приговорах часто упоминаются утверждения обвиняемых, что им подбросили наркотики. Но суд не принимает эти доводы во внимание, е используются данные камер наружного наблюдения и экспертизы отпечатков пальцев на найденных пакетиках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here