В новороссийской больнице медперсонал игнорировал упавшего на пол пациента — Новости Краснодара

0
123

Росздравнадзор обещал проверить первую городскую больницу Новороссийска, откуда поступили сообщения о пациенте, которого игнорировал медперсонал

Об этом случае у себя в фейсбуке написала журналистка Марина Светлая. Она рассказала, что утром 22 февраля в отделении гнойной хирургии медсестры и санитарки проигнорировали просьбы о помощи пациента, который оказался на полу и не мог встать.

«Старый больной человек, пациент, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам все равно! Пока она не подняла скандал, мужчине никто не помог! В отделении гнойной хирургии есть целая палата с такими беспомощными, никому не нужными стариками, которые не могут себе памперс поменять. Да и памперсов, как оказалось, не хватает — лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен», — написала журналистка.

В пресс-службе Минздрава РФ рассказали РБК, что управление здравоохранения Новороссийска и территориальное управление Росздравнадзора по Краснодарскому краю начали проверку. Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал РБК, что информацию о случившемся передали в минздрав Краснодарского края.

«По факту появившейся в социальных сетях информации проводится служебное расследование. По итогам будут сделаны выводы», — уточнила и.о.начальника управления здравоохранения Новороссийска Оксана Сычева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here