Из Послания президента сделают новые Майские указы

0
160


A

В четверг Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному собранию, и в прессе уже появилась информация, что его речь станет прообразом новых Майских указов. То есть обрисованные в Послании задачи и перспективы после выборов могут быть воплощены в конкретные указы, подобно тем, что были изданы Путиным в мае 2012 года.

Однако, на практике все не так просто. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил разделять Путина-президента с Путиным-кандидатом, хотя и признал, что иногда это непросто.

— Конечно, оглашать Послание — конституционная обязанность президента, и он будет оглашать его в качестве президента, — сказал Песков. — Поскольку одновременно он является кандидатом в ходе электоральной кампании, то, безусловно, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив для работы так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина. Это неизбежно.

Но сначала надо будет дождаться результатов выборов, а потом уже говорить, каким образом воплотится в жизнь сказанное в четверг перед собравшимися в Манеже.

— Разумеется, те задачи, которые будут очерчены и действующим президентом Путиным, и кандидатом Путиным, так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения, — подтвердил Песков. — В этом плане сообщения СМИ соответствуют действительности.

Но будут ли это новые указы президента или какие-то другие документы — пока неизвестно.

— Существуют разные способы юридического оформления и фиксации основных ориентиров и целевых параметров, — напомнил Песков. — Один из способов – президентские указы. Конечно, такая возможность рассматривается, но вместе с тем, будут ли это президентские указы, или иная форма юридического оформления – это решение, безусловно, будет принимать президент России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here