Следком отрицает задержание полковника полиции в Дагестане

0
167

27 февраля 2018, 05:25

Следком отрицает задержание полковника полиции в Дагестане

Следствие не задерживало начальника отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД Дагестана Хайбулу Ибнухаджарова по делу о мошенничестве, связанном с компенсацией расходов на выезд в командировку, заявили в Следственном комитете.

Как информировал «Кавказский узел», 25 февраля МВД по Дагестану сообщило о том, что двое сотрудников в 2016 году представили фиктивные документы, на основании которых получили компенсацию командировочных расходов. По данным источников, один из них — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД Дагестана полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров. По данным дагестанского издания «Черновик», Ибнухаджаров был задержан. Позднее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения.

Задержание Хайбулы Ибнухаджарова не проводилось, заявил 26 февраля корреспонденту «Кавказского узла» представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирбеков. «Ибнухаджаров не задержан, и ранее тоже его не задерживали. На данный момент проводится следственная проверка по данному факту», — сказал Темирбеков.

Ибнухаджаров был назначен на должность начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в 2017 году, уточнил «Кавказскому узлу» сотрудник пресс-службы МВД Дагестана.

По делу полковника в МВД республики проводится служебная проверка, отметил он.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике собраны «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Кадровые зачистки в Дагестане».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here