Россию могут лишить права проводить международные соревнования

0
80

С 1 апреля Россия может лишиться права проводить соревнования международного уровня по ряду видов спорта.

В декабре прошлого года на сайте WADA (Всемирного антидопингового агентства) был опубликован международный стандарт, соответствия кодексу организации. От российской стороны этот документ подписало РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), которое в данный момент признано не соответствующим стандартам. Таким образом, международные федерации не смогут давать право России проводить на территории страны крупные спортивные соревнования. 

Что касается чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в этом году, то на него запрет не распространяется. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на «Чемпионат». 

Между тем, по данным «Лайфа», полного запрета на проведение международных спортивных мероприятий в отношении России нет и не будет как минимум ещё три года. Однако поскольку РУСАДА на данный момент не соответствует кодексу, международные федерации должны делать всё возможное, чтобы проводить чемпионаты мира не в России.

Деятельность РУСАДА была приостановлена в 2015 году. WADA не восстановил Российское антидопинговое агентство до сих пор, это связано с отказом РУСАДА признавать, существование в стране допинговой системы на государственном уровне, а также с непредоставлением доступа к пробам, которые были опечатаны в антидопинговой лаборатории в Москве.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here