В Сочи медведица с потомством вышла к людям

0
137

Косолапую семью заметили на Красной Поляне.

Несколько дней назад, недалеко от трасс, туристы горнолыжного курорта «Газпром Лаура» в Красной Поляне увидели медведицу с двумя медвежатами. Фото выхода диких зверей к людям опубликовано в соцсети и активно набирает «лайки».

фото:instagram.com/kp_mountainclub

Стоит отметить, что медведи засветились среди людей в нетипичное для них время. Так, обычно в этих местах косолапые встречаются начиная с апреля. В этом году, по мнению биологов, зима была слишком теплой, поэтому продолжительность спячки изменилась.

Некоторые медведи в Кавказском биосферном заповеднике вообще не ложились спать. А некоторых из местных животных разбудили мигрирующие медведи с других территорий. Так, например, как рассказывала ранее «Живая Кубань», сочинским медведям не дают спать «мигранты» из Абхазии.

Важно помнить, что при встрече с медведицей следует быть предельно осторожными. Так, самка может быть свирепой, защищая потомство. Не пытайтесь к ней приблизиться, также не совершайте действий, которые могут напугать ее. Важно помнить, что нельзя привлекать внимание и медвежат — они очень любопытны и не боятся людей, а вот их мать будет защищать их в любом случае. При встрече с медведями следует не впадать в панику и двигаться медленно.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», английских болельщиков пугают голодными российскими медведями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here