Прокурор извинился за преследование бывшего директора Кавказского заповедника Бриниха

0
86


Валерий Бриних

Прокурор принес письменные извинения бывшему директору Кавказского биосферного заповедника, экологу Валерию Бриниху за незаконное уголовное преследование.

2 марта в Майкопском городском суде состоялось рассмотрение жалобы Бриниха на затягивание государственного обвинения с принесением извинений. Суд прекратил рассмотрение жалобы в связи с письменными извинениями прокурора. Майкопский городской суд также вынес частное определение в адрес республиканского прокурора за «нарушение разумных сроков принесения официального обвинения», сообщает «Макс портал».

Напомним, в 2014 году прокуратура Адыгеи добилась через суд признания экстремистской статьи эколога Бриниха «Молчание ягнят», а позже сама попросила пересмотреть это решение. Текст статьи был посвящен экологическим проблемам, возникшим из-за деятельности свиноводческого комплекса в Теучежском районе Адыгеи.

В августе 2017 года суд за отсутствием состава преступления прекратил уголовное дело об экстремизме в отношении эколога Бриниха. В сентябре – отменил решение о включении статьи Бриниха в список экстремистских материалов.

2 марта 2018 года суд прекратил рассмотрение реабилитационной жалобы автора публикации в связи с принесенными письменными извинениями прокурора города Майкопа за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме.

Как Югополис», дело в отношении Бриниха длилось три года.

Материалы по теме

  • Суд в Адыгее не нашел состава преступления в деле обвиненного в экстремизме эколога Бриниха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here