Кубанские муниципальные районки обвинили в грубом нарушении закона о выборах

0
122

Муниципальные районные газеты обвинили в перепечатке заказных статей против Грудинина.

Доверенное лицо Павла Грудинина Александр Сафронов заявил, что практически во всех районных газетах Краснодарского края вышли заказные перепечатанные статьи против кандидата в президенты России Павла Грудинина, порочащие его честь и достоинство.

Как говорится в сообщении, 19 февраля некий Дмитрий Л. обратился ко всем редакциям муниципальных (районных) газет с просьбой разместить заказные статьи на страницах их изданий. На большинстве районок перепечатанные материалы вышли под заголовками «Покраснел ли кандидат от коммунистов? Павел Грудинин расколол левый фланг».

После этого доверенные лица Павла Грудинина обратились с жалобой в краевой ЦИК с просьбой предотвратить нарушение избирательного законодательства в Краснодарском крае, а редакторов газет привлечь к ответственности. 


— В этом обращении мы потребовали признать данные материалы агитационными, размещенными в нарушение закона «О выборах», а также опровержения и наказания в соответствии с законом муниципальных СМИ, — говорит Сафронов.

Как сообщает Александр Сафронов, доверенное лицо Павла Грудинина, из краевого ЦИКа пришла отписка, в которой говорится, что жалоба спущена в районы. 

Теперь штаб Грудинина в Краснодарском крае обращается к Элле Памфиловой, председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, с просьбой обратить внимание на ситуацию в Краснодарском крае.  

«Живая Кубань» попыталась связаться с заказчиком материалов, однако мобильный телефон Дмитрия Л. оказался недоступным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here