Краснодарские путешественники на мотоциклах проедут по льду Байкала

0
69

10 марта 2018 года отправилась в путь экспедиция Краснодарского регионального отделения Русского географического общества «Точка выбора».

Участники экспедиции собираются выполнить то, что до них еще никто не делал, сообщили «Живой Кубани» в инфоцентре краснодарского отделения РГО.

Они преодолеют максимальную дистанцию по байкальскому льду на мотоциклах. Финиш мотопробега по замерзшему озеру состоится в самой дальней точке побережья – поселке Слюданка.

В путешествие отправились руководитель экспедиции Анатолий Гвирдишвили, депутат парламента Чехии  Ярослав Холек, и шестеро участников вспомогательного отряда. Ярослав Холек выведет на маршрут два мотоцикла собственной конструкции с 50-кубовыми двигателями. Анатолий Гвирдишвили – два 128-кубовых «Ирбиса». На Байкале международную экспедицию будут сопровождать джиперы «Гильдии байкальских капитанов».

Мотоциклисты проедут по льду Байкала 642 километра за 14 дней. Они посетят величественный Ольхона, Ушкньи острова и мыс Святой нос. Цель участниуов мотопробега – исследование новых экстремальных маршрутов для внутреннего и въездного туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here