Азербайджан и Армения обменялись обвинениями по поводу учений

0
66

12 марта 2018, 17:43

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями по поводу учений

Азербайджан, начав крупномасштабные военные учения, нарушил взятые перед ОБСЕ обязательства, заявил представитель МИД Армении. Учения соответствуют положениям документа ОБСЕ, отметил представитель МИД Азербайджана, обвинив Армению в нарушении международных обязательств из-за Нагорного Карабаха.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в Азербайджане начались военные учения с привлечением 25 тысяч человек, бронетехники, авиации и ракетно-артиллерийских установок. При этом Минобороны Азербайджана не уточнило, где именно проходят учения.

Минобороны Азербайджана ранее сообщило, что военнослужащие отработают действия по отражению наступления условного противника и нанесение контрударов с дальнейшим проведением широкомасштабной контрнаступательной операции.

Азербайджан, начав военные учения, не уведомил страны-участницы ОБСЕ и нарушил взятые на себя обязательства, заявил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Азербайджан начал военные учения (…) с нарушением обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, без предварительного уведомления об этом государств-участников ОБСЕ», — цитирует заявление Балаяна, опубликованное на его странице в Twitter, NEWS.am.

Учения, проводимые Вооруженными силами Азербайджана на суверенных территориях Азербайджана, соответствуют положениям главы V (Предварительное уведомление об определенных видах военной деятельности) Венского документа ОБСЕ от 2011 года, цитирует представителя Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева «АРА».

При этом он обвинил Армению в нарушении взятых по Венскому документу обязательств, так как страной «не предоставляется никакой информации» о личном составе, который она разместила в Нагорном Карабахе, а также об учениях, проведенных там с участием президента Армении.

Напомним, что ранее президенты Армении и Азербайджана Ильхам Алиев и Серж Саргсян в ходе встречи в Женеве 16 октября 2017 года договорились о снижении напряженности на линии соприкосновения войск.

«Кавказский узел» публикует хронику «Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника», а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице «Карабах: худой мир или война».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here