Работы по демонтажу аварийных конструкций в доме на ул. Славянской в Краснодаре завершаются — Новости Краснодара

0
133

К вечеру 12 марта специалисты демонтировали поврежденные плиты перекрытия и практически завершили разбирать кровлю в 4 подъезде дома , пострадавшего в результате взрыва бытового газа.

— К вечеру сегодняшнего дня демонтированы три плиты перекрытия, разобрана кирпичная кладка на кровле, практически завершен демонтаж самой кровли и поврежденных конструкций пятого этажа. Все эти работы выполнены в максимально оперативном режиме, в строгом соответствии с рекомендациями экспертов, — сказал заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий, курирующий проведение работ.

Он также добавил, что во вторник, 13 марта, после завершения демонтажа, будет производиться уборка территории. Затем специалисты продолжат обследование дома, чтобы составить рекомендации по его дальнейшему ремонту.

Расселены жители 3-го и 4-го подъездов дома, всем, кому необходимо, предоставлена возможность проживания в гостинице «Кавказ» и трёхразовое питание. С 11 марта идет демонтаж аварийных конструкций здания, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», 10 марта около 10.30 утра произошел взрыв в 5-этажном доме на Славянской, 75. Причиной случившегося стала утечка газа в одной из квартир.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по краю, частично повреждены перегородки 4-го и 5-го этажей и лестничный марш. Погибших нет. Пострадали 7 человек. 49-летний хозяин квартиры, где взорвался газ (по имеющейся информации, он вел асоциальный образ жизни), госпитализирован в реанимацию с 90-процентными ожогами тела. Двое детей из соседней квартиры, 10 и 13 лет, также находятся в реанимации, их 37-летний отец госпитализирован с травмой позвоночника, сообщила «Югополису» помощник руководителя краевого следственного управления Иветта Агаян. Ранее также сообщалось о пострадавших 77-летних мужчине и женщине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Речь о сносе пострадавшего от взрыва дома пока не идет. Окончательное решение будет принято после того, как свое слово скажут эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here