МЧС признала пострадавшие от взрыва квартиры в Краснодаре непригодными для проживания — Новости Краснодара

0
56

Окончательное решение примут после дополнительной проверки, но мэрия города пообещала все восстановить.

Обследование с помощью оборудования МЧС показало, что квартиры на верхних этажах в наиболее пострадавшем подъезде дома в Краснодаре, где произошел взрыв газа, непригодны для проживания. Об этом сообщил 13 марта начальник главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

«Мы выдали рекомендации, чтобы четвертый, пятый этаж (в четвертом подъезде — прим. ТАСС) сняли и заново построили <…> Мы говорим: невозможно пребывание людей на четвертом, пятом этаже», — сказал начальник регионального главка МЧС.

Он отметил, что окончательное решение о ремонтных работах будет принято после дополнительного обследования, сообщает ТАСС.

Ситуацию, складывающуюся на текущий момент в доме по ул. Славянской, 75, который пострадал от взрыва бытового газа, обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил особое внимание уделить пострадавшей семье с двумя детьми с 4 этажа, в которой отец и двое детей ещё находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит.

Как сообщил вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий, в настоящее время все аварийные конструкции в доме по ул. Славянской, 75 демонтированы, идет уборка территории. Жители 3 подъезда дома, которых расселили в целях безопасности на период наиболее сложных работ, уже вернулись в свои квартиры.

После завершения уборки квартиры 4 подъезда осмотрит экспертная группа и даст заключение по поводу того, могут ли жильцы первых трёх этажей этого подъезда на время попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи. Также задача экспертов — подготовить заключение о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», взрыв газа произошел в субботу на пятом этаже пятиэтажного дома в подъезде №4. По последним данным, пострадали семь человек, два ребенка 9 и 12 лет попали в реанимацию, а хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил ожоги 90% тела. Произошло частичное обрушение внешней стены одной из квартир и трех балконов, возгорания не последовало. Мэрия сообщала, что пострадавший подъезд решено восстановить.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here