В двух населенных пунктах Краснодарского края установят «умное» освещение от «Ростелекома»

0
107

«Ростелеком» модернизирует сети уличного освещения в городе Белореченске и станице Староминской

Администрации населенных пунктов подписали с провайдером контракты, предусматривающие создание новой системы автоматизированного управления уличным освещением и контроля за показаниями электроприборов. «Ростелеком» установит 5 тыс. 540 светодиодных светильников с меньшим расходом электричества, чем у натриевых и ртутных ламп. Они включаются моментально, а не разгораются от 10 до 30 минут, как лампы старого образца, и имеют срок службы более 10 лет. Новые светильники установят в парках и зонах отдыха, на автодорогах, внутриквартальных территориях. Завершить работы планируют к июлю, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

«Проект позволит сократить затраты бюджета станицы Староминской на 70% и сэкономить порядка 4,5 млн киловатт-часов в течение шести лет его реализации. В Белореченске затраты бюджета на уличное освещение уменьшатся на 60%, а экономия электроэнергии за такой же период составит не менее 5,5 млн. киловатт-часов. Энергосервисные контракты такого масштаба на Кубани реализуются впервые. Уверен, что опыт внедрения «умного» освещения в двух пилотных населенных пунктах края будет успешным и вскоре распространится на другие города и районы», — сказал заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Матвеев.

Главный специалист сектора коммунального хозяйства управления ЖКХ администрации Белореченского городского поселения Алексей Мирошник считает, что новые технологии помогут сделать улицы Белореченска более светлыми и безопасными.

«Внедряемая «Ростелекомом» автоматизированная система учета электроэнергии и управления уличным освещением позволит выбирать режимы освещения в зависимости от времени суток и климатических условий, контролировать сбор данных и параметров сети, нагрузки на сеть в режиме реального времени, отслеживать незаконные подключения и многое другое», — сказал он.

Модернизация уличного освещения — инвестиционный проект «Ростелекома», рассчитанный на шесть лет. По окончании срока его реализации все сэкономленные средства будут поступать в бюджеты Белореченска и Староминской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here