Лидеру банды «краснодарских стрелков» предъявлено обвинение

0
85

Речь идет о Владиславе Гмыре, СУ СК РФ по Краснодарскому краю предъявило задержанному обвинение по статье «Бандитизм».

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, Владиславу Гмыре было предъявлено обвинение по статье «Бандитизм». По версии следствия, Гмыря был главарем банды, куда входило еще восемь человек. Напомним, трое из них (Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и сотрудник полиции Александр Муковоз) были задержаны. Медведев и Карачкин задержаны за нападение на стационарный пост полиции в Краснодаре. Морозова задержали 1 сентября 2017 года по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, летом прошлого года у Гмыри возник конфликт с организатором подпольного игрового клуба, который находился в Краснодаре. Владислав Гмыря выиграл крупную сумму однако деньги не получил. Сам задержанный пояснил, что ему поступали угрозы от сотрудников игорного заведения и требования отказаться от выигрыша. В конце августа 2017 года Владислав Гмыря вместе со своими друзьями, среди которых находился Никита Медведев, выследили сотрудника игорного заведения и избили его. После этого Медведев выстрелил из травматического пистолета в голову избитому, затем преступники скрылись с места преступления на автомобиле. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Владислав Гмыря еще в 2010 году получил тюремный срок за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Шесть лет он провел в тюрьме. Экстремистское сообщество, о котором идет речь — «Пит Буль». С 2007 года члены этой группировки ( среди которых были в основном молодые люди) нападали на людей неславянской внешности и избивали их. При этом на лицах у нападавших были медицинские маски. 

Напомним, что в данный момент еще пятеро членов банды находятся в розыске.  Речь идет о 24-летнем Кирилле Донченко и 23-летнем Иване Львове из Новороссийска, 25-летнем Никите Клевцове из Краснодара, 24-летнем Александре Лобас из Каневского района, 24-летнем Сергее Сапелкине из Кропоткина. 

Полную версия того, что произошло 28 августа на стационарном посте ДПС, можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here