Дело краснодарских налетчиков направляется в суд

0
134

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей Иркутской области по статье «Организация банды и участие в совершаемых ею нападениях». Ранее о задержании банды сообщал «Югополис» со ссылкой на информацию официального представителя МВД России Ирины Волк.

Следствием установлено, что в период с октября 2016 года по июль 2017 года на территории Краснодара было совершено несколько разбойных нападений на продуктовые магазины. Во всех случаях неизвестные в масках заходили в помещение магазина и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забирали деньги. В ходе расследования сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции была получена информация от коллег из Иркутской области о том, что на территории Кубани могут находиться подозреваемые в совершении трех фактов вооруженных разбойных нападений на иркутские магазины и объявленные в федеральный розыск девушка и молодой человек. Проведя комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили местонахождение злоумышленников, а также их причастность к совершению ряда разбойных нападений в краевом центре.

В ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего местного жителя, в квартире которого временно проживали молодые люди, а еще через час — и самих подозреваемых. Ими оказались 28-летний житель Иркутской области и его 20-летняя подруга. Оказать сопротивление злоумышленникам не удалось.

В рамках следственных действий установлена причастность задержанных к совершению 15 вооруженных разбойных нападений на продуктовые магазины с использованием боевого пистолета. Ущерб от их действий составил более 250 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

  • Краснодарские «Бонни и Клайд» предстанут перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here