Следком раскрыл подробности обстрела полицейского в Грозном

0
129

22 марта 2018, 14:13

Следком раскрыл подробности обстрела полицейского в Грозном

Сотрудник полиции был ранен 20 марта в Грозном после попытки проверить документы у местного жителя, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал «Кавказский узел», вечером 20 марта около отделения полиции в Старопромысловском районе Грозного мужчина, по данным МВД, обстрелял сотрудника полиции и был убит ответным огнем. Полицейский ранен в ногу, его состояние врачи оценивают как стабильное, сообщил сегодня представитель МВД, отметив, что мотивы нападения пока не выяснены.

Личность убитого предварительно установлена, проверяется его возможная причастность к незаконным вооруженным формированиям, рассказал 21 марта сотрудник МВД по Чечне. При этом ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация «Исламское государство». Это стало первым в 2018 году и третьим за все время случаем, когда ИГ* взяло на себя ответственность за вооруженные инциденты в Чечне.

По данным следствия, нападавший — житель Грозного, 1997 года рождения. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Чечне.

Следователи считают, что полицейский потребовал у молодого человека, находившегося рядом с входом в отделение полиции, документы для проверки, после чего тот, «выхватив из-за пояса пистолет», обстрелял силовика, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, что в 2017 году Чечня обошла Дагестан в рейтинге нестабильных регионов СКФО, так как по сравнению с 2016 годом число жертв вооруженного конфликта увеличилось в Чечне более чем на 74%. Регион отличился и ростом количества вооруженных инцидентов – оно выросло в 2017 году на 33%, свидетельствуют подсчеты «Кавказского узла».

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений.

* — организация признана террористической и запрещена в России судом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here