Глава Минкульта обвинил кубанские власти в нежелании решать проблемы краснодарского цирка — Новости Краснодара

0
177

Капитальный ремонт здания цирка не проводили около 40 лет.

Краснодарский цирк

Министр культуры РФ Владимир Мединский на «правительственном часе» в Совете Федерации, комментируя судьбу ряда цирков, обвинил Росгорцирк в «проедании денег», а региональные власти — в нежелание решать проблемы этих учреждений. Под огнем критики оказалось и руководство Краснодарского края, сообщает ИА REGNUM.

Раскритиковав за бездеятельность, в частности, власти Приморья, Мединский сказал:

«У нас аналогичная ситуация, только хуже гораздо, в Краснодарском крае. Там также губернатор попросил цирк обратно в региональную собственность, чтобы привести его в порядок. Мы его в региональную собственность передали, и ни полгроша в этот цирк с той поры не вложено. В каком он виде был года четыре назад, так и остался. Был один губернатор, стал другой — все только разводят руками. А цирка нет», — добавил он.

Краснодарский цирк был передан в собственность администрации Кубани в декабре 2014 года. В октябре прошлого года кубанский министр культуры Виктория Лапина заявила, что Краснодарский край выделит около миллиарда рублей на реконструкцию здания государственного цирка в Краснодаре.

В июле 2016 года министр культуры Владимир Мединский сообщал о своем недовольстве по поводу данного вопроса. Тогда он направил губернатору Краснодарского края письмо с просьбой разобраться с ситуацией вокруг здания, находящегося в критическом состоянии из-за нехватки средств на его содержание и реставрацию.

Как сообщал «Югополис», в январе 2017-го стало известно, что власти Краснодарского края планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников на реконструкцию здания цирка, в бюджете региона средства на эти цели не предусмотрены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here